KAFFEERÖSTEREI Konstanz Ethiopia Limu Bio Organic (4x 250g) Geschmack: Nicht viele kennen ihn, und er ist auch lange nicht so bekannt wie der äthiopische Sidamo Kaffee, aber der äthiopische Limu ist ein echtes Geschmackserlebnis. Der Limu Kaffee ist einzigartig und facettenreich. Im ersten Moment nimmt man den süßlich-frischen Kaffeegeschmack wahr. Die Komplexen blumigen Aromen als auch von Rooiboosh-Tee und Limette prägen den ersten Eindruck. Danach präsentiert sich der Limu erstaunlich vollmundig im Geschmack mit dunklem Kakao- und Schokoladentönen. Ein außergewöhnlicher biozertifizierter Kaffee aus feinster traditioneller Trommelröstung. Vollmundig im Geschmack mit leicht süßliche blumige Aromanote sowie ein Hauch von Rooiboosh-Tee und Limette erhalten Sie bei der Kaffeezubereitung mit dem Handfilter (Hario V60, kalita, etc.). Die schokoladigen Aromen stehen beim Espresso in der Siebträgermaschine deutlich im Vordergrund. Anbau: Äthiopien blickt auf eine lange Tradition im Kaffeeanbau zurück. Die Tega & Tula Special Coffee Farm wurde im Jahr 2000 mit der Vision qualitativ hochwertige Kaffees zu pflanzen und aufzubereiten in Äthiopien gegründet. Die Kaffee Farm gehört zu den jüngsten und modernsten äthiopischen Kaffeeproduzenten, Verarbeitern und Exporteuren in der Region Kaffa im Südwesten von Äthiopien. Die Farm ist unterteilt in zwei Einheiten: Tega und Tula. ANDERACHA ist einer der höchstgelegene Bereiche der Tega Kaffe Farm mit Höhenlagen von 1860 - 1910m und umfasst ca. 20 Hektar. Dieser Rohkaffee ist Teil eines Micro Lots, welches sorgfältig handgepflückt, gewaschen und aufbereitet wurde. Dieses Lot ist zu 100% rückverfolgbar und hat über die vergangenen vier Jahren durchgehend hohe Q1 SCAA Speciality Gradings erhalten. Limu-Kaffee wächst im Südwesten Äthiopiens und gilt als einer der besten Hochland Kaffees aus dieser Region. Der Kaffeeanbau in diesem faszinierenden ostafrikanischen Land ist heute der größte Kaffeeproduzent Afrikas. Lange Zeit litt Äthiopien unter Hungersnöten und Bürgerkrieg. Erst in den 90er Jahren gelang der Wandel zur politischen Stabilität. Seither profitiert die Wirtschaft durch erhebliche Investitionen der Regierung und generiert so hohes Wachstum. Die Landwirtschaft Äthiopiens ist heute für ca. 40 % des BIP sowie für ca. 85 % der Exporte des Landes verantwortlich. Im Erntejahr 2017/2018 produzierte das Land insges. 7,65 Millionen 60 kg Säcke Rohkaffee und war somit mit 4,8 % an der weltweiten Kaffeeproduktion beteiligt. Auch im Alltag spielt der Kaffee bei den Äthiopiern eine große Rolle. Der lokale Konsum macht ca. 50 % der Ernte aus und ist nach Brasilien und Indonesien der höchste weltweit. 2008 wurde die äthiopische Kaffeebörse (ECX) eingeführt. Sie soll zum Schutz der Käufer und Verkäufer dienen. Leider ging mit der Einführung der Kaffeebörse die Rückverfolgung des Kaffees verloren. Mittlerweile konnte das Problem gelöst werden. Heute müssen sich die Händlerinnen registrieren und sich an individuellen Terminals anmelden. Erst dann können sie ihre Kaffees kaufen und verkaufen. Der Prozess ist transparent, so dass die Informationen über dendie Verkäufer*innen, die Qualität und der Region einsehbar sind. So haben die Produzentent*innen die Möglichkeit, auf eine einfache Art und Weise ihre Kaffees anzubieten. Exporteure profitieren von dem direkten Einblick in die angebotenen Qualitäten und Preise. Eigenschaften: - Ideal für: Handfilter, Siebträger, Kaffeevollautomat
- Kontinent: Afrika
- Mischung: 100% Arabica, gewaschen
- Weitere: Bio zertifiziert
- Stärke: 2 von 3 Bohnen
- Lieferung in 4x 250g Beutel
Weitere Produktinformationen:Wir geben die Röstfrische Garantie 12 Monate durch unseren speziellen Aromaschutzbeutel mit Ventil und aluminiumfrei, der Umwelt zu Liebe. Bestellnummer: 3015 |