KAFFEERÖSTEREI Konstanz Konstanzer Goldböhnchen (4x 250g) Geschmack: Das Konstanzer Goldböhnchen ist ein eigens kreierter Kaffeeblend aus Spitzenarabicas von Provenienzen aus Mittel- und Südamerika. Der vom Stärkegrad eher mild ausfallende Kaffee besticht besonders mit seiner feinen Karamellnote. Im Nachgang offenbaren sich noch angenehme Walnussakzente, die das Geschmacksbild des Kaffees abrunden und vollkommen machen. Der Kaffee eignet sich besonders für die Zubereitung von Café Crème aus dem Vollautomaten oder dem Siebträger, aber auch aus der Filtermaschine ergibt sich eine geschmacksintensive Tasse Kaffee. Eigenschaften: - Ideal für: Kaffeefiltermaschine, Siebträger, Kaffeevollautomat
- Kontinent: SĂĽdamerika
- Mischung: 100% Arabica
- Weitere: Bio zertifiziert, Entkoffeiniert
- Stärke: 1 von 3 Bohnen
- Lieferung in 4x 250g Beutel
Weitere Produktinformationen: Wir geben die Röstfrische Garantie 12 Monate durch unseren speziellen Aromaschutzbeutel mit Ventil und aluminiumfrei, der Umwelt zu Liebe. Der besonders schonende CR3-Entkoffeinierungs-Prozeß mit natürlicher Quellenkohlensäure kann wie folgt beschrieben werden: Der Rohkaffee, d.h. nicht geröstete Kaffee, wird zunächst mit Wasser auf einen höheren Feuchtegehalt gebracht. In einem Extraktionsbehälter wird dem Kaffee dann durch zirkulierendes, flüssiges Kohlendioxid (Kohlensäure) unter hohem Druck das Koffein entzogen. Die Extraktion vollzieht sich in einem geschlossenen System im Kreislauf, bei dem sich das CO2 mit Koffein belädt, von dem es in einem Abscheider wieder getrennt wird, bevor es erneut in den Extraktionsbehälter und durch den Kaffee gepumpt wird. Dieser Vorgang wiederholt sich solange, bis der Kaffee weitgehend von Koffein befreit ist (< 0,1% bezogen auf den gerösteten Kaffee) und in einem Trockner auf schonende Art in etwa auf die Ursprungsfeuchte getrocknet werden kann. Erst nach dieser Trocknung des entkoffeinierten Rohkaffees erfolgt als weiterer Schritt die Röstung. Bestellnummer: 2008 |